Форум TRT/R3E • Просмотр темы - В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

 

В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Описание, помощь по игре

В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu » 24 май 2012, 15:51

На придцепленном принт-скрине отмечено стрелкой что шлем гонщика обрезан и видно его изнанку. Я так понимаю что есть какойто минимум после которого сцена обрезается. Как сделать так чтобы этот минимум был еще меньше и шлем не обрезался? Не хотелосьбы смещать положение камеры так как она находится на своем месте.
Аватар пользователя
addertu
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение druxxa » 24 май 2012, 17:05

Такое обычно бывает когда камера слишком далеко отдалена но на таком ракурсе она обычными средствами не изменна. Если покапаться в PLR файле своего профиля может и удастся исправить. А вообще в симах вид из кокпита дефакто (не TV-камера из кокпита).
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Ваше Имя: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu » 24 май 2012, 17:53

druxxa писал(а):Такое обычно бывает когда камера слишком далеко отдалена но на таком ракурсе она обычными средствами не изменна. Если покапаться в PLR файле своего профиля может и удастся исправить. А вообще в симах вид из кокпита дефакто (не TV-камера из кокпита).

А где там в PLR файле это можно исправить?
Аватар пользователя
addertu
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor » 24 май 2012, 18:47

Найди файлы где у тебя расположенны все команды сезона.Там находишь Вильямс,судя по твоему скрину и в нем находишь файл-FW16Cam.Открываешь его блокнотом.В самом файле Cam=TVCOCKPIT находишь такие стороки: OrientationRate=(90.000000, 90.000000, 90.000000)
PositionOffset=(-0.000000, 0.331587, -0.580000) \\(+Left-Right, +Up-Down, +Back,-Forward)
OrientationOffset=(-0.26500, -0.000000, -0.000000) //(+Up-Down, +Left-Right, Roll: +Left-Right).В них,меняя значение от 0(0-это по умолчанию) и до можно управлять положением камеры.Выше-ниже-вправо-влево.Вообще через файлы CAM и PLR можно настроить и отрегулировать ВСЁ!! в Факторе.
Изображение
Аватар пользователя
kommandor
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 817
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Награды: 2
Formula Truck (2)
Ваше Имя: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu » 24 май 2012, 19:06

Не хотелось бы сдвигать камеру. Нужно убрать обрезание сцены. Там где нибудь есть значение по которому камера ориентируется где срезать 3д сцену?
Аватар пользователя
addertu
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor » 24 май 2012, 19:21

Обрезать сцену..нет такого..Может мы говорим об одном и том же?Камера сдвинеться только на 5 см,а шлем и вид-останется тот же самым..Вопрос-от чего ты не хочешь отказываться в ТВ камере.Зеркала,приборная доска,руки,шлем или все вместе?Попробывать настроить можно-если знать-а что необходимо оставить.
Последний раз редактировалось kommandor 24 май 2012, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватар пользователя
kommandor
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 817
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Награды: 2
Formula Truck (2)
Ваше Имя: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu » 24 май 2012, 20:42

Ну ладно. Буду двигать камеру.

А можно еще маленький вопросик? А как включить зеркала только в балиде но чтобы вертуальные зеркала были отключены? Я решил тут задать этот вопрос чтобы не захламлять форум простыми вопросами.
Аватар пользователя
addertu
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor » 24 май 2012, 22:02

В настройках игры,где управление и т.д. зайти в дисплей найти MIRROR и вкл.Все работает.Сам только что проверял.Да нет,ничего-спрашивай все что не понимаешь.По возможности постараемся помочь.))
Изображение
Аватар пользователя
kommandor
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 817
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Награды: 2
Formula Truck (2)
Ваше Имя: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu » 25 май 2012, 08:58

kommandor писал(а):В настройках игры,где управление и т.д. зайти в дисплей найти MIRROR и вкл.Все работает.Сам только что проверял.Да нет,ничего-спрашивай все что не понимаешь.По возможности постараемся помочь.))


Зеркала в машине включились но еще и вертуальные тоже включились. А как теперь отключить вертуальные зеркала?
Аватар пользователя
addertu
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение druxxa » 25 май 2012, 17:26

В таком ракурсе как у тебя все равно в зеркала ничего не увидишь. В онлайн гонках без вирт. зеркал не обойтись (просто не увидишь что у тебя за спиной твориться) но если тебе они не нужны то измени в файле: rfactor/userdata/имя_профиля/имя_профиля.PLR в разделе [ Graphic Options ] строка Virtual Rearview In Cockpit 1 на 0
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Ваше Имя: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение addertu » 25 май 2012, 17:35

druxxa писал(а):В таком ракурсе как у тебя все равно в зеркала ничего не увидишь. В онлайн гонках без вирт. зеркал не обойтись (просто не увидишь что у тебя за спиной твориться) но если тебе они не нужны то измени в файле: rfactor/userdata/имя_профиля/имя_профиля.PLR в разделе [ Graphic Options ] строка Virtual Rearview In Cockpit 1 на 0


Я написал Virtual Rearview In Cockpit="0" и у меня выключились и реальные и вертуальные. но мне надо отключить только виртуальные. неужели в этой игре это не возможно? какой то косяк разработчиков получается. какой то это тогда симулятор? разве могут зеркала висеть в воздухе?
Аватар пользователя
addertu
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 24 май 2012, 15:50

Re: В rFactor 1 Зд сцена обрезается слишком далеко

Сообщение kommandor » 25 май 2012, 20:22

Да,это косяк разработчиков.При отключении виртуальных зеркал выключаются и реальные.Так что придеться оставить хоть одно виртуальное зеркало.
Изображение
Аватар пользователя
kommandor
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 817
Зарегистрирован: 23 янв 2012, 23:46
Награды: 2
Formula Truck (2)
Ваше Имя: Константин
Руль/Геймпад: Хbox 360/Logitech Rambler Pad



Вернуться в rFactor - Обсуждение



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1