Настройка игры - Советы

Разработчик: Slightly Mad Studios
Обсуждение игры, онлайн-гонки.

Настройка игры - Советы

Сообщение TRT » 12 июл 2012, 14:58

В этой теме будет описание и советы по настройкам самой игры: горячие клавиши, управление, графика и другие функции...
Аватар пользователя
TRT
Администратор
 
Сообщений: 162
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 15:05
Имя/Фамилия: TRT
Руль: TRT

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 12 июл 2012, 15:01

никто не встречал "табличку" как в Race или rFactor - инфо о вкл или вкл помощах? странно если ее нет, считаю очень важная инфа, так как иногда еду и не понимаю с помощами я или нет, а каждый раз смотреть настройки меню не удобно....
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение druxxa » 12 июл 2012, 16:33

Не встречал. Толку от нее? Помоему и так можно запомнить что включал а что нет. Для меня это вообще не актуально.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 12 июл 2012, 18:02

druxxa писал(а):Не встречал. Толку от нее? Помоему и так можно запомнить что включал а что нет. Для меня это вообще не актуально.

Дело не в запоминании... вот пример ты зашел на серв и не прочел его "сложность", а по этой инфе включил и сразу все понятно...что разрешено, а что нет, так как у тебя по умолчании и будут стоять твои настройки.
Так что это важная инфа...
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение druxxa » 12 июл 2012, 19:54

Щас рано говорить о сервах - онлайна-то нет. Наверно прикрутят когда сетевой код пропишут. Вроде в других играх это есть.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 30 дек 2012, 16:01

Запускал я сейчас игру специально для настроек "пада" перекрутил все что можно, разные шаблоны, так и не настроил нормальное управление. На данный момент оно такое же как и на приставках (не люблю). А если в настройках отключить фильтр Инпут, то там сразу "руки убийцы" становятся, это как раз про то что Костя говорил, так как у него же пад без инпута...
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение druxxa » 30 дек 2012, 22:39

Всмысле управление как на приставках? Аркадное? Так есть-же руль, в чем проблема?)
Игра расчитана на широкий круг игроков, конкурент Рейсруму и подобным, оптимизация будет не только для рулей но и падов. На клаве скорей всего будет почти нереально конкурировать.
Кстати Костя ты пробовал включать эту самую фильтрацию для падов?
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 30 дек 2012, 23:20

Ему хоть вкл, хоть выкл, но Инпута у его пада нет.
Управление не то что аркадное, оно с задержкой руля как у всех гонках на приставках да и на компах есть такие же тду, шифт, грид, дерт...
то есть возьми любой сим - рейс, гтр, легенды и у всех у них нормальная 1в1 реакция у стика к управлению руля в игре, а здесь получается управление рывками. Понятное дело может это я замечаю, так как и играл всю жизнь в симы на стиках, а для кого то это не проблема, но меня напрягает....
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 07 июн 2013, 16:06

Есть 1 минус в настройках, которого в новых играх уже редко встретишь.... видимо тут еще к в шифте тот же минус - это во время гонки нельзя поменять настройки, графики, звука а самое главное управление/кнопки.
пока настраивал руль бегал "туда, сюда" очень не удобно...
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение druxxa » 07 июн 2013, 16:40

В чем проблема сразу настроить как тебе удобней? Обычно все кнопки настраиваешь так-же как и везде.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 07 июн 2013, 17:58

druxxa писал(а):В чем проблема сразу настроить как тебе удобней? Обычно все кнопки настраиваешь так-же как и везде.

да не проблема, это просто не удобно.... в игре при таких больших количествах настроек/кнопок всякое может случиться и что то понадобится, вдруг градусы поменять, фидбек и тд... а из гонки уже не выйти. Возможность настроек есть в любом симе, да и в любой современной арке, а здесь нет...
на практике это реально не удобно, каждый раз выходить в меню.
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение druxxa » 07 июн 2013, 20:08

Единственное что может реально понадобиться - это сбросить фидбек/угол руля который назначается на кнопку. Все что нужно настраивается задолго до гонки. Не вижу тут никакой проблемы.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 07 июн 2013, 20:31

ну не поверю чтобы у тебя за все время гонок не было нужды поднастроить игру), тут даже звук не убавить уже во время гонки)
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение druxxa » 08 июн 2013, 15:35

Было во время пробы ишры а не во время ГОНКИ. В гонке некогда менять какие-то настройки за исключением таких как например тормозной баланс или пит стоп.
Аватар пользователя
druxxa
Враг ГИБДД
 
Сообщений: 762
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 17:08
Откуда: Москва
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27

Re: Настройка игры - Советы

Сообщение Romanov » 08 июн 2013, 15:56

druxxa писал(а):Было во время пробы ишры а не во время ГОНКИ. В гонке некогда менять какие-то настройки за исключением таких как например тормозной баланс или пит стоп.

ты наверное не понял о чем я говорю, я говорю про меню паузы..... что наверное удобней настраивать игру находясь уже на трассе или боксах, чем каждый раз выходить в главное меню и опять загружать трассу, вот о чем я)
лучше давай посмотри потом как ты руль настраивал, чрез калибровку или "ресет"?
я не могу убрать 900гр у руля, не пойму где поменять
в настройках я вижу бегунок градусов, но она не активна и стоит 900
Аватар пользователя
Romanov
Повелитель дорог
 
Сообщений: 4483
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27

След.


Вернуться в Project CARS



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


  

cron