[FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Русскоязычный форум по игре RaceRoom!
Описание и Обсуждение игры.

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 08 июн 2016, 23:40

Вообщем сколько ни бился, не работает у меня автоматическое выставление угла поворота, чувствую дело в подключении через USB 3.0 (2.0 у меня на компе просто нет). Собрал кое-какую инфу по углам поворота в R3E, может кому пригодится.

FR 2 - 450
F 4 - 450
FR Jr - 360
ADAC ’15/GT3 - 540
GT 2 - 540
Group 5 - 720
M1 Pro - 720
GTO - 540
Audi TT Cup - 650
NSU TTS - 720
DTM ’92 - 900
DTM ’15 - 450
WTCC ’15 - 765
WTCC ’14 - 540

UPD:
Букв будет много, но надеюсь это поможет кому-то

Проблема:
Win 10, Логитек профайлер не работает (даже не запускается). Во время инсталляции пропускается шаг с определением руля. Руль либо определяется как G25 (в моем случае) но как USB устройство а не HID с драйверами от мелкософта вместо логитека либо определяется как DF GT, либо как G25 но не работает автоматическое выставление угла поворота к R3E, AMS и подобных симах (чую дело в движке). Руль у меня воткнут в USB 3, возможно это тоже часть проблемы

Решение:
Качаем Lgs 3-х версий - 5.8, 5.9, 5.10 и бесплатных архиватор 7-zip
Устанавливаем по порядку первые 2
После этого руль определяется правильно и работает. Профайлер запускается и работает. Не работает автоматическое выставление угла поворота в вышеназванных симах
Открываем как архив файл lgs510.exe (имя чуть разное в зависимости от того для какой разрядности ОС качали) в архиваторе 7-zip (ПКМ, 7-zip, открыть архив)
Заходим в папку с "32" в названии и там видим такой же файл lgs510.exe, перетаскиваем его на рабочий стол
Снова открываем как архив теперь уже этот самый "новый" файл lgs510.exe заходим в папку без имени и внутри будет папка с "2b" в имени, ее перетаскиваем на рабочий стол (распаковываем)
Заходим в менеджер устройств и находи свой руль
у меня 2 строки там, G25 и G25 HID
обновляем драйвера для обоих, указывая, что у вас есть диск с драйвером и в качестве целевой папки - распакованную на рабочий стол "2b", галку включая подкаталоги не забываем нажать

Версия драйвера должна теперь стать 5.9.129.0 не путайте с 5.10 - версией Logitech Gaming Software

Профайлер работает, руль пашет, углы поворота в симах выставляются автоматом
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer » 19 июл 2016, 17:46

Даже не знаю на что грешить и куда копать. Сегодня снова сбились настройки угла поворота. Запустил практику на Нюре, проехал первый поворот и ппц. Кручу руль на 90, а он поворачивается только на 45. Вышел из практики, зашел по новой - не помогло. Глянул настройки и как определяется руль в R3E. Все ок, проблем нет, настройки правильные, руль определяется тоже правильно. Logitech Profiler запущен и настройки правильные. Перезапуск R3E помог. Но как-то не хочется, чтобы снова в гонке такое произошло. Даже не знаю на что грешить. Вроде патчей R3E не выходило. Новых про не ставил. Единственное было что-то обновлено в винюках, но точно не дрова, на них у меня стоит запрет на автоматические обновления (винда 10 про лицуха)
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение GP58RUS » 03 авг 2016, 14:48

у меня винда 10-64, новые дрова нвидия и в игре нет разрешения 1600х900, доступно только 1080 и сразу 1368. В настройках самой винды все разрешения доступны и работают.
у кого 10 у вас как?
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3996
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav » 28 июл 2017, 16:07

Народ! Нужна помощь! Как проходит отбор игроков по дивизионам в онлайн чемпионатах которые создают разработчики всегда???
Ну допустим я попал в 5 дивизион на 15 место...онлайн чемпионат закончился...смотрю в ютубе вылаживают заезд 1 дивизиона...а все остальные дивизионы не катают??? Обьясните мне смысл в тренировке этих трасс и прохождение на лучшее время(квалификация до начала реальной гонки определенного дивизиона)!!!
Аватар пользователя
Tatara Vladislav
Пешеход
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Ваше Имя: Vladislav
Руль/Геймпад: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Miha » 28 июл 2017, 17:15

Tatara Vladislav писал(а):Народ! Нужна помощь! Как проходит отбор игроков по дивизионам в онлайн чемпионатах которые создают разработчики всегда???
Ну допустим я попал в 5 дивизион на 15 место...онлайн чемпионат закончился...смотрю в ютубе вылаживают заезд 1 дивизиона...а все остальные дивизионы не катают??? Обьясните мне смысл в тренировке этих трасс и прохождение на лучшее время(квалификация до начала реальной гонки определенного дивизиона)!!!

На ютубе показывают только 1-й дивизион. То же самое как и в тв трансляциях гонок: на МАТЧ ТВ предпочтут показать Ф1 или СМП ф4? Проходят квалификацию в дивизионе с 1 по 24 место. Тренировки? Тренируй сам в лидерборде или в сингл практик. Иногда игроки создают серваки в онлайне для тренировок.
Аватар пользователя
Miha
"Чайник"
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 14:20
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
R3E: FREE Content 2017-S1 (1)
Ваше Имя: Михаил
Руль/Геймпад: LDFGT

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Shikashi » 29 июл 2017, 13:39

Tatara Vladislav писал(а):Народ! Нужна помощь! Как проходит отбор игроков по дивизионам в онлайн чемпионатах которые создают разработчики всегда???
Ну допустим я попал в 5 дивизион на 15 место...онлайн чемпионат закончился...смотрю в ютубе вылаживают заезд 1 дивизиона...а все остальные дивизионы не катают??? Обьясните мне смысл в тренировке этих трасс и прохождение на лучшее время(квалификация до начала реальной гонки определенного дивизиона)!!!

на сколько я понял, гонки организуются для первых 4х девизионов, 5ый уже пролетает.
Аватар пользователя
Shikashi
Лихач
 
Сообщений: 454
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:34
Откуда: Казань
Награды: 4
R3E: WTCC14 (1) R3E: GTR-X 2016-S1 (1) R3E: DTM92 2016-S1 (1) R3E: FR2 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav » 10 окт 2017, 17:13

Всем привет! Народ подскажите плиз, Сейчас идет два компетишина о которых речь пойдет, это: Формула US и GT3. Вопрос: Какой там регламент? Будет ли проводится гонка для 1-4 дивизионов? Какое кол-во пилотов проходит в гонку(24 или 30).???
Аватар пользователя
Tatara Vladislav
Пешеход
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Ваше Имя: Vladislav
Руль/Геймпад: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Miha » 10 окт 2017, 18:14

Tatara Vladislav писал(а):Всем привет! Народ подскажите плиз, Сейчас идет два компетишина о которых речь пойдет, это: Формула US и GT3. Вопрос: Какой там регламент? Будет ли проводится гонка для 1-4 дивизионов? Какое кол-во пилотов проходит в гонку(24 или 30).???

На сколько я понял/знаю это не предквалификация к какой-то гонке, как на пример в компетишине WTCC. Это просто рандомные машины и трассы, которые разрабы всегда делают на 4 недели. Так что это просто так, маленькие покатушки, чтобы ознакомиться с новыми машинами (это уже для кого как).
Так что как то так)
Аватар пользователя
Miha
"Чайник"
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 14:20
Откуда: Санкт-Петербург
Награды: 1
R3E: FREE Content 2017-S1 (1)
Ваше Имя: Михаил
Руль/Геймпад: LDFGT

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение GP58RUS » 10 окт 2017, 21:10

Tatara Vladislav писал(а):Всем привет! Народ подскажите плиз, Сейчас идет два компетишина о которых речь пойдет, это: Формула US и GT3. Вопрос: Какой там регламент? Будет ли проводится гонка для 1-4 дивизионов? Какое кол-во пилотов проходит в гонку(24 или 30).???

В каждом Событии с правой стороны есть описание, можно зайти через браузер и перевести.
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3996
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav » 11 окт 2017, 11:02

Так в том то и дело что там именно нет описания!!! Везде есть а в этих нет. Поэтому я и спрашиваю...в этих компетишинах такой же регламент как и во всех остальных-стандартный???
Аватар пользователя
Tatara Vladislav
Пешеход
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Ваше Имя: Vladislav
Руль/Геймпад: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение GP58RUS » 11 окт 2017, 15:00

Tatara Vladislav писал(а):Так в том то и дело что там именно нет описания!!! Везде есть а в этих нет. Поэтому я и спрашиваю...в этих компетишинах такой же регламент как и во всех остальных-стандартный???


Вот и есть описание - это обычный "Тайм атак". Там нет никаких онлайн гонок.
Information: In this free-to-play competition, we will feature some of our GT3 cars that have raced in Asia. The track of choice is one of the most important Asian racing circuits ever, Suzuka.
Can't get enough?


Изображение
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3996
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav » 03 ноя 2017, 15:58

Народ! У меня одного не получается пройти узкий поворот на 180 градусов в Макао без легкого зацепа отбойника и не защиты времени???) Может у кого есть какой то секрет как его проходить?)
Аватар пользователя
Tatara Vladislav
Пешеход
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Ваше Имя: Vladislav
Руль/Геймпад: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение El Aero » 03 ноя 2017, 16:23

На минимальной скорости, чтобы при повороте не сносило переднюю ось. Руль нужно пытаться сразу выкрутить на максимум. Ну и как можно левее входить. Вообще, в качестве альтернативы можно попробовать его с ручником проходить.
Также в настройках руля в игре поставил 360 градусов, то есть при повороте руля на 180 градусов получается максимум.
Аватар пользователя
El Aero
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 21:50
Откуда: Ижевск
Ваше Имя: Эльмар Курбанов
Руль/Геймпад: Logitech Driving Force GT

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav » 13 ноя 2017, 11:06

Народ! А raceroom будут еще гонки какие то устраивать после WTCC или не будут? А то погонять еще хочется)))
Аватар пользователя
Tatara Vladislav
Пешеход
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Ваше Имя: Vladislav
Руль/Геймпад: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение El Aero » 13 ноя 2017, 13:12

Tatara Vladislav писал(а):Народ! А raceroom будут еще гонки какие то устраивать после WTCC или не будут? А то погонять еще хочется)))


Вроде Рома говорил, что на симсентрале будет. Там ДТМ недавно закончился, теперь тоже жду.
Аватар пользователя
El Aero
Заглянул на огонёк
 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 21:50
Откуда: Ижевск
Ваше Имя: Эльмар Курбанов
Руль/Геймпад: Logitech Driving Force GT

Пред.След.


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Вернуться в [R3E] RaceRoom - Обсуждение игры



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1