[FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Русскоязычный форум по игре RaceRoom!
Описание и Обсуждение игры.
Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

Алексей писал(а):Подскажите у кого сколько гигабайт оперативной памяти жрёт игра рейсрум на максимальных и средних настройках?
у меня 8гиг, игра жрет около 6 на средних и 6500 на высоких настройках. Предел ли это я не знаю, может у меня как раз 2гига остались на виндовс.
Если говорить про память видеокарты, то у меня там жрет по полной 1гиг.

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

А теперь объясните мне как 32бит игра может жрать больше 4Гб ?

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

digitizer писал(а):А теперь объясните мне как 32бит игра может жрать больше 4Гб ?
Норд, самая прожорливая трасса больше 6гиг хавает, у тебя сколько гигов? поставь мси афтербурнер и посмотришь какие ресурсы жрет игра.
а с чего ты взял что игра 32битная? неужели сейчас такие еще бывают

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Только Пкарс изначально был 64, Корса не так давно стала. Рэйсрум, Автомобилиста, Рфакторы - 32битныне

У меня 12Гб оперативки

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

digitizer писал(а):Только Пкарс изначально был 64, Корса не так давно стала. Рэйсрум, Автомобилиста, Рфакторы - 32битныне

У меня 12Гб оперативки
все верно, про винду забыл: 2.5 на винду остальное на игру, так и получается на Норде больше 6гиг оперативки уходит.

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Исправлюсь немного. rFactor2 есть 64-битный

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2016, 19:16
Имя/Фамилия: Ваван
Руль: п27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Владимир »

Привет!Вопрос такой: в игре появился мерс Ди Ресты дтм 2016,но потестить его не получается,пишет ошибку при загрузке практики.Как то решить это можно?

Аватара пользователя
crash22
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 23:46

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение crash22 »

Владимир писал(а):Привет!Вопрос такой: в игре появился мерс Ди Ресты дтм 2016,но потестить его не получается,пишет ошибку при загрузке практики.Как то решить это можно?
Странно, я пробовал, может сегодня игра глючит

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2016, 19:16
Имя/Фамилия: Ваван
Руль: п27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Владимир »

Остальное всё норм работает,только при загрузке этой машины пишет:content server load error 20103.По буржуйским форумам полазил,ничо не понял:у кого то из-за настроек роутера у кого то из-за антивируса...хз кароч) Может кто сталкивался с такой проблемой?

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5495
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

Владимир писал(а):Остальное всё норм работает,только при загрузке этой машины пишет:content server load error 20103.По буржуйским форумам полазил,ничо не понял:у кого то из-за настроек роутера у кого то из-за антивируса...хз кароч) Может кто сталкивался с такой проблемой?
может игру перехешировать проверить, странно

Аватара пользователя
Владимир
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 май 2016, 19:16
Имя/Фамилия: Ваван
Руль: п27

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Владимир »

Спасибо,попробую)

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Я думаю все просто на самом деле. Это косяк разрабов был и Мерс можно было катать на любой трассе. Кто-то об этом на оф. форуме отписался и видимо прикрыли лавочку, т.к. этот Мерс было выложен только для Компетишн который сейчас проводится. Вот там можно на нем катать.

Вопрос к тем у кого есть экаунт iRacing. На оф. форуме R3E обмолвились, что работает телеметрия AtlasExpress (а она доступна только для зарегистрированных в iRacing) в паре с Web Dashboard. Не пробовал никто как оно ?

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Может кто подскажет по проклятой Win 10 и G25

Суть проблемы. После какого-то обновления 10-ки (несколько месяцев назад) у меня перестал запускаться Logitech Profiler. Удалял/Переустанавливал все по сто раз уже. Проблема осталась. Профайлер который поддерживает 25-й версии 5.10 (не запускается), последний версии 8x (запускается, но не видит и официально не поддерживает 25-й руль). Это сразу, чтобы не было отсылок к профайлеру. Вместо этого у меня теперь все установки в Панели управления в Устройствах и принтерах (профили создавать нельзя, но это меня не парит, общий устраивает)
Вот мои установки
Изображение
Гонял на Driving Force Pro и не было проблем, сейчас починил свой G 25 и проблема появилась, причем только в R3E, в Корсе например все ок.
Руль всегда имеет 900 градусов и пофиг на установки авто, т.е. гонять на формулах или прототипах стало невозможно.
Как пример, если я поверну свой 25-й направо на 90 градусов, руль (колеса тоже) у авто поворачиваются примерно на 45
Изображение
т.е. чтобы повернуть на формуле, мне надо перехватывать руль ...
На форуме Сектор3 вычитал про хитрость с выходом в боксы, изменения там угла поворота (не в опциях контроллера, а в установках авто напр. с 540 на 539), возвратом на трассу (после чего все должно быть ок) и затем повторением манипуляций, чтобы вернуть угол поворота обратно (напр. с 539 на 540). Этот трюк у меня не работает.
Может кто, что подскажет по этому поводу ?

Аватара пользователя
crash22
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 23:46

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение crash22 »

Не знаю как на г25, но на 27 градусы руля можно менять прям во время езды, не зависимо от настроек в игре или в профайле.
Вот только нужно вспомнить сочетание кнопок), тут где то обсуждали данную тему, нужно зажимать одновременно крестик и кнопки на шифтире. И руль реально будет работать в режиме 90,180,500,900 вроде... Искать нужно...

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Спасибо за идею. Сочетания 25/27 совпадают. Вот только это все одно не совсем правильно. Ну например 360 или 540 не установить, будет близкое значение а не точное. Но как временная полумера пойдет конечно.
Изображение

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «RaceRoom - Обсуждение игры»