[FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Русскоязычный форум по игре RaceRoom!
Описание и Обсуждение игры.
Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Вообщем сколько ни бился, не работает у меня автоматическое выставление угла поворота, чувствую дело в подключении через USB 3.0 (2.0 у меня на компе просто нет). Собрал кое-какую инфу по углам поворота в R3E, может кому пригодится.

FR 2 - 450
F 4 - 450
FR Jr - 360
ADAC ’15/GT3 - 540
GT 2 - 540
Group 5 - 720
M1 Pro - 720
GTO - 540
Audi TT Cup - 650
NSU TTS - 720
DTM ’92 - 900
DTM ’15 - 450
WTCC ’15 - 765
WTCC ’14 - 540

UPD:
Букв будет много, но надеюсь это поможет кому-то

Проблема:
Win 10, Логитек профайлер не работает (даже не запускается). Во время инсталляции пропускается шаг с определением руля. Руль либо определяется как G25 (в моем случае) но как USB устройство а не HID с драйверами от мелкософта вместо логитека либо определяется как DF GT, либо как G25 но не работает автоматическое выставление угла поворота к R3E, AMS и подобных симах (чую дело в движке). Руль у меня воткнут в USB 3, возможно это тоже часть проблемы

Решение:
Качаем Lgs 3-х версий - 5.8, 5.9, 5.10 и бесплатных архиватор 7-zip
Устанавливаем по порядку первые 2
После этого руль определяется правильно и работает. Профайлер запускается и работает. Не работает автоматическое выставление угла поворота в вышеназванных симах
Открываем как архив файл lgs510.exe (имя чуть разное в зависимости от того для какой разрядности ОС качали) в архиваторе 7-zip (ПКМ, 7-zip, открыть архив)
Заходим в папку с "32" в названии и там видим такой же файл lgs510.exe, перетаскиваем его на рабочий стол
Снова открываем как архив теперь уже этот самый "новый" файл lgs510.exe заходим в папку без имени и внутри будет папка с "2b" в имени, ее перетаскиваем на рабочий стол (распаковываем)
Заходим в менеджер устройств и находи свой руль
у меня 2 строки там, G25 и G25 HID
обновляем драйвера для обоих, указывая, что у вас есть диск с драйвером и в качестве целевой папки - распакованную на рабочий стол "2b", галку включая подкаталоги не забываем нажать

Версия драйвера должна теперь стать 5.9.129.0 не путайте с 5.10 - версией Logitech Gaming Software

Профайлер работает, руль пашет, углы поворота в симах выставляются автоматом

Аватара пользователя
digitizer
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Имя/Фамилия: Денис
Руль: G25

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение digitizer »

Даже не знаю на что грешить и куда копать. Сегодня снова сбились настройки угла поворота. Запустил практику на Нюре, проехал первый поворот и ппц. Кручу руль на 90, а он поворачивается только на 45. Вышел из практики, зашел по новой - не помогло. Глянул настройки и как определяется руль в R3E. Все ок, проблем нет, настройки правильные, руль определяется тоже правильно. Logitech Profiler запущен и настройки правильные. Перезапуск R3E помог. Но как-то не хочется, чтобы снова в гонке такое произошло. Даже не знаю на что грешить. Вроде патчей R3E не выходило. Новых про не ставил. Единственное было что-то обновлено в винюках, но точно не дрова, на них у меня стоит запрет на автоматические обновления (винда 10 про лицуха)

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

у меня винда 10-64, новые дрова нвидия и в игре нет разрешения 1600х900, доступно только 1080 и сразу 1368. В настройках самой винды все разрешения доступны и работают.
у кого 10 у вас как?

Аватара пользователя
Tatara Vladislav
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Имя/Фамилия: Vladislav
Руль: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav »

Народ! Нужна помощь! Как проходит отбор игроков по дивизионам в онлайн чемпионатах которые создают разработчики всегда???
Ну допустим я попал в 5 дивизион на 15 место...онлайн чемпионат закончился...смотрю в ютубе вылаживают заезд 1 дивизиона...а все остальные дивизионы не катают??? Обьясните мне смысл в тренировке этих трасс и прохождение на лучшее время(квалификация до начала реальной гонки определенного дивизиона)!!!

Аватара пользователя
Miha

R3E-GTR3 R3E-FREE Content-S1
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 14:20
Награды: 2
Имя/Фамилия: Михаил Лапаник
Руль: Logitech Driving Force GT
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Miha »

Tatara Vladislav писал(а):Народ! Нужна помощь! Как проходит отбор игроков по дивизионам в онлайн чемпионатах которые создают разработчики всегда???
Ну допустим я попал в 5 дивизион на 15 место...онлайн чемпионат закончился...смотрю в ютубе вылаживают заезд 1 дивизиона...а все остальные дивизионы не катают??? Обьясните мне смысл в тренировке этих трасс и прохождение на лучшее время(квалификация до начала реальной гонки определенного дивизиона)!!!
На ютубе показывают только 1-й дивизион. То же самое как и в тв трансляциях гонок: на МАТЧ ТВ предпочтут показать Ф1 или СМП ф4? Проходят квалификацию в дивизионе с 1 по 24 место. Тренировки? Тренируй сам в лидерборде или в сингл практик. Иногда игроки создают серваки в онлайне для тренировок.

Аватара пользователя
Shikashi

R3E-DTM92 R3E-FR2 R3E-GTRX R3E-WTCC14
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:34
Награды: 4
Имя/Фамилия: Андрей
Руль: Logitech G27
Откуда: Казань

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Shikashi »

Tatara Vladislav писал(а):Народ! Нужна помощь! Как проходит отбор игроков по дивизионам в онлайн чемпионатах которые создают разработчики всегда???
Ну допустим я попал в 5 дивизион на 15 место...онлайн чемпионат закончился...смотрю в ютубе вылаживают заезд 1 дивизиона...а все остальные дивизионы не катают??? Обьясните мне смысл в тренировке этих трасс и прохождение на лучшее время(квалификация до начала реальной гонки определенного дивизиона)!!!
на сколько я понял, гонки организуются для первых 4х девизионов, 5ый уже пролетает.

Аватара пользователя
Tatara Vladislav
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Имя/Фамилия: Vladislav
Руль: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav »

Всем привет! Народ подскажите плиз, Сейчас идет два компетишина о которых речь пойдет, это: Формула US и GT3. Вопрос: Какой там регламент? Будет ли проводится гонка для 1-4 дивизионов? Какое кол-во пилотов проходит в гонку(24 или 30).???

Аватара пользователя
Miha

R3E-GTR3 R3E-FREE Content-S1
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 14:20
Награды: 2
Имя/Фамилия: Михаил Лапаник
Руль: Logitech Driving Force GT
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Miha »

Tatara Vladislav писал(а):Всем привет! Народ подскажите плиз, Сейчас идет два компетишина о которых речь пойдет, это: Формула US и GT3. Вопрос: Какой там регламент? Будет ли проводится гонка для 1-4 дивизионов? Какое кол-во пилотов проходит в гонку(24 или 30).???
На сколько я понял/знаю это не предквалификация к какой-то гонке, как на пример в компетишине WTCC. Это просто рандомные машины и трассы, которые разрабы всегда делают на 4 недели. Так что это просто так, маленькие покатушки, чтобы ознакомиться с новыми машинами (это уже для кого как).
Так что как то так)

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

Tatara Vladislav писал(а):Всем привет! Народ подскажите плиз, Сейчас идет два компетишина о которых речь пойдет, это: Формула US и GT3. Вопрос: Какой там регламент? Будет ли проводится гонка для 1-4 дивизионов? Какое кол-во пилотов проходит в гонку(24 или 30).???
В каждом Событии с правой стороны есть описание, можно зайти через браузер и перевести.

Аватара пользователя
Tatara Vladislav
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Имя/Фамилия: Vladislav
Руль: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav »

Так в том то и дело что там именно нет описания!!! Везде есть а в этих нет. Поэтому я и спрашиваю...в этих компетишинах такой же регламент как и во всех остальных-стандартный???

Аватара пользователя
Romanov

R3E-DTM15 R3E-Group5/S1
Администратор
Сообщения: 5494
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Награды: 2
Имя/Фамилия: Роман Романов
Руль: G27
Откуда: Россия
Контактная информация:

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Romanov »

Tatara Vladislav писал(а):Так в том то и дело что там именно нет описания!!! Везде есть а в этих нет. Поэтому я и спрашиваю...в этих компетишинах такой же регламент как и во всех остальных-стандартный???
Вот и есть описание - это обычный "Тайм атак". Там нет никаких онлайн гонок.
Information: In this free-to-play competition, we will feature some of our GT3 cars that have raced in Asia. The track of choice is one of the most important Asian racing circuits ever, Suzuka.
Can't get enough?
Изображение

Аватара пользователя
Tatara Vladislav
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Имя/Фамилия: Vladislav
Руль: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav »

Народ! У меня одного не получается пройти узкий поворот на 180 градусов в Макао без легкого зацепа отбойника и не защиты времени???) Может у кого есть какой то секрет как его проходить?)

Аватара пользователя
El Aero
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 21:50
Имя/Фамилия: Эльмар Курбанов
Руль: Logitech Driving Force GT
Откуда: Ижевск

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение El Aero »

На минимальной скорости, чтобы при повороте не сносило переднюю ось. Руль нужно пытаться сразу выкрутить на максимум. Ну и как можно левее входить. Вообще, в качестве альтернативы можно попробовать его с ручником проходить.
Также в настройках руля в игре поставил 360 градусов, то есть при повороте руля на 180 градусов получается максимум.

Аватара пользователя
Tatara Vladislav
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 29 май 2017, 15:24
Имя/Фамилия: Vladislav
Руль: Клавиатура

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение Tatara Vladislav »

Народ! А raceroom будут еще гонки какие то устраивать после WTCC или не будут? А то погонять еще хочется)))

Аватара пользователя
El Aero
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 29 окт 2017, 21:50
Имя/Фамилия: Эльмар Курбанов
Руль: Logitech Driving Force GT
Откуда: Ижевск

Re: [FAQ] RaceRoom - Вопросы / Ответы

Сообщение El Aero »

Tatara Vladislav писал(а):Народ! А raceroom будут еще гонки какие то устраивать после WTCC или не будут? А то погонять еще хочется)))
Вроде Рома говорил, что на симсентрале будет. Там ДТМ недавно закончился, теперь тоже жду.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «RaceRoom - Обсуждение игры»