R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Русскоязычный форум по игре RaceRoom!
Описание и Обсуждение игры.

R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение digitizer » 11 июл 2016, 18:43

Ветка автора на форуме Sector3 https://forum.sector3studios.com/index.php?threads/r3e-web-dashboard-released.2317/
Там есть видео, хоть и на англ., но достаточно понятные о том, как создавать свои панели и как добавлять виджеты с информацией на экран R3E
Все это работает и на повторах !
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь немного на русском об установке и настройках

Заходим на сайт http://dash.proracing.club/

Скачиваем по клику на строку с номером версии, архив с установщиком программы (там 2 варианта, запакованная в архив и просто exe-шник. Качаем любую).
Устанавливаем прогу. По умолчанию она использует порт 57777, т.ч. ли&бо пробрасываем в роутере его, либо если хотим использовать другой то, укажем его в самой программе.

Запускаем прогу. Ее название ProRacing Dashboard Manager.
Сверху несколько закладок, я пользуюсь только Main

В пункте Connection задаем

IP - ip компа на котором запущена программа ProRacing Dashboard Manager
Port - по умолчанию 57777
Выбираем Local IP если нам не нужен удаленный доступ к данным через интернет
Games - выбираем конечно наш Raceroom Racing Experience
На всякий случай проверяем пункт Settings, чтобы в нем была выбрана метрическая система Metric
Если хотите записывать телеметрию (очень скудненькую по собираемым данным) в правой части ставим галку на Generate Telemetry File. Телеметрия пишется в формате электронной таблицы. Ее можно посмотреть в программе Atlas от McLaren, которая доступна зарегистрированным в iRacing

Возможно кому-то зачем-то понадобиться выводить на экран инфу (отличную от встроенной в R3E) о FPS, шинах, дельте и т.п. Во вкладке In-Game DirectX Overlays, поставьте галочку напротив нужного параметра. Должен быть включен оверлей в стиме. Я лично не использую это.

Если дойдете до создания своих наборов «приборной панели», то они появятся на странице вкладки Main справа внизу, где их можно будет вкл/выкл, что повлияет только на их появление в списке выбора.

Когда все настроили, нажимаем снизу кнопку Star Listener, затем запускаем web-браузер. Рекомендуется использовать браузер, который позволяет скрыть все инструменты, панели, менюхи и т.п. Если у вас iOS, то подходит бесплатный браузер Frameless

В браузере снова переходим по адресу http://dash.proracing.club/если закрыли страницу ранее и нажимаем снизу на Launch Dashboard и выбираем нужный нам вид приборной «панели»
Также можно задать адрес напрямую IP компьютера с запущенным ProRacing Dashboard Manager:порт например 192.168.1.1:57777
Последний раз редактировалось digitizer 11 июл 2016, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение Shikashi » 11 июл 2016, 19:07

Не знаю у кого как, но именно из за его глюков я провалил 2ую гонку в шпильберге. просто вылетело окно с ошибкой в начале гонки. Во время тестов на хокенхайме было тоже самое, так что решил не использовать до обновления.
Аватар пользователя
Shikashi
Лихач
 
Сообщений: 454
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:34
Откуда: Казань
Награды: 4
R3E: WTCC14 (1) R3E: GTR-X 2016-S1 (1) R3E: DTM92 2016-S1 (1) R3E: FR2 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение digitizer » 11 июл 2016, 19:13

Я давно не запускал, а сегодня запустил и сразу обновилась. 1.6.1.16
Слышал, что бывает с CrewChief конфликтует.
Но вообще это больше по разговору с Романом я накатал. Просто здесь работает на повторах таблица с положением пилотов в гонке, т.ч. можно использовать потом при монтаже видео с повторами этапов.

Раньше я и гонял с этой прогой, но потом забил. мне просто не нужна вся эта инфа, толку от нее 0, обороты я и по F7 могу увидеть, да и привык на слух. А больше меня ничего не интересует. Ну еще можно посмотреть расход бенза по телеметрии.
правда у меня ни разу не зависала, но я и не гонял с ней в онлайне, т.ч. не знаю как она влияет на траффик
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение Shikashi » 11 июл 2016, 19:27

я использую для контроля передач, вывожу на телефоне на весь экран, ставлю под монитором, даже боковым зрением видно какая передача, а обороты у г27 есть на руле.
Аватар пользователя
Shikashi
Лихач
 
Сообщений: 454
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 19:34
Откуда: Казань
Награды: 4
R3E: WTCC14 (1) R3E: GTR-X 2016-S1 (1) R3E: DTM92 2016-S1 (1) R3E: FR2 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Андрей
Руль/Геймпад: Logitech G27

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение digitizer » 11 июл 2016, 19:30

У меня 25-й там LED-ов нет. А так я передачу вижу боковым по F7, хотя очень редко когда требуется, только если где ошибся или не воткнулась (редко но бывает) пониженная. Хреново, что нельзя как в Корсе подвинуть, да и в Корсе кругляш удобнее - передача и обороты - все.
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение GP58RUS » 12 июл 2016, 17:18

не совсем то о чем я подумал, ты эту запись с отдельного экрана с таймингом игроков, потом будешь неделю сводить с нарезками из гонок, тоже не вариант. Ты же на видео записываешь нарезки, а не целую запись гонки одного игрока.
что вообще разрабы говорят про повторы? что за халтура...
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение digitizer » 12 июл 2016, 23:48

Разрабы вроде сколько не смотрел, просто игнорят этот вопрос. Насчет сведения. Надо просто свести сначала запись всей гонки с телеметрией, сложного ничего не будет. Затем уже сведенный ролик импортируется и уже на таймлайне нарезается и монтируется в нужной последовательности
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение GP58RUS » 13 июл 2016, 00:06

мысль верная, но очень все это долго. Завтра посмотрю что за приборы. В моем нет таких данных, только личная телеметрия.
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение GP58RUS » 15 июл 2016, 00:34

в таблице не работает перестановка пилотов в реальном времени, при этом км бегут значит работает, у вас как? это я про риплей
обновилась через несколько минут, и таблица с картой трассы тоже не в реальном времени показывает.
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение digitizer » 15 июл 2016, 01:21

У меня таблица тоже не сразу отображалась. Я потом просто перемотал на начало и вроде пошла. Насчет реального времени не смотрел пока. Может она обновляет инфу при прохождении пилотом линии старт-финиша ?
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение GP58RUS » 15 июл 2016, 01:30

да вообще не понятно, как только начинаешь перематывать назад "а для видео по другому никак", у нас же не лайв стрим, таблица уже не возвращает данные. Менял в проге задержку - не помогло. Короче для видео никак она не подходит.
Аватар пользователя
GP58RUS
Профи
 
Сообщений: 3999
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 15:28
Откуда: Россия
Награды: 5
F1 2013 (1) Formula Truck (2) R3E: DTM15 (1) R3E: Group-5 2016-S1 (1)
Ваше Имя: Роман Романов
Руль/Геймпад: G27

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение digitizer » 15 июл 2016, 02:15

Жаль. Попробую завтра (сегодня уже) повозиться, может кастовую таблицу сделаю, вдруг прокатит
Аватар пользователя
digitizer
"Чайник"
 
Сообщений: 178
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 21:54
Ваше Имя: Денис
Руль/Геймпад: G25

Re: R3E Web Dashboard / Приборы, виджеты и запись телеметрии

Сообщение arcangel.rus » 31 окт 2017, 13:51

На Секторе появилась новая телеметрия, если кому интересно, но лучше бы почаще делились setup(ами)
https://forum.sector3studios.com/index. ... ased.9442/

Изображение
Аватар пользователя
arcangel.rus
Лихач
 
Сообщений: 425
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 17:13
Откуда: Архангельское
Ваше Имя: Роман Ткачёв
Руль/Геймпад: Logitech G29



Вернуться в [R3E] RaceRoom - Обсуждение игры



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1